Российская Федерация, 672039, Забайкальский край, г. Чита, ул. Баргузинская, 41
5sk1h40yeg3g32sg2avc3pnij05xy995.jpg
30v5sz11c28q2hqq1150dgpse86c36gi.jpg

Международный день защиты детей

1 июня - Международный день защиты детей, всемирный праздник, направленный на улучшение благополучия детей.

День защиты детей отмечается ежегодно 1 июня, учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, впервые отмечался в 1950 году. Это главный праздник для маленьких жителей планеты. День призван напомнить о необходимости защиты прав и интересов детей, создания условий для их благополучия и развития.

Права детей в Российской Федерации защищает Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» от 24 июля 1998 года. Он устанавливает основные гарантии прав и законных интересов ребенка, предусмотренных Конституцией Российской Федерации. Государство признаёт детство важным этапом жизни человека и исходит из принципов приоритетности подготовки детей к полноценной жизни в обществе, развития у них общественно значимой и творческой активности, воспитания в них высоких нравственных качеств, патриотизма и гражданственности.

Этот день напоминает нам, взрослым, об ответственности за юное поколение, за их здоровье, безопасность, физическое, интеллектуальное и духовно-нравственное развитие. Наша общая цель – семьи и государства – помочь им вырасти достойными гражданами страны.

Пусть нашим детям всегда будет хорошо

и радостно жить на этой Земле!