Добро пожаловать на сайт Забайкальского горного колледжа имени М.И. Агошкова

Российский ученый, академик РАН (1991; академик АН СССР с 1981). Герой Социалистического Труда (1991). Труды по подземной разработке рудных месторождений. Государственная премия СССР (1951, 1983).

Выпускник Читинского горного техникума (1923 г.)

Всемирная неделя иммунизации


Неделя иммунизации проводится для привлечения внимания общественности к иммунизации как одной из главных профилактических мер, позволяющих уберечь человечество от инфекционных заболеваний. ВОЗ настоятельно рекомендует семьям обязательно вакцинировать детей против смертоносных болезней.

По данным организации, иммунизация позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти от дифтерита, столбняка, коклюша, кори, свинки и краснухи. Количество детей, которые своевременно получают вакцину, возрастает, в том числе благодаря стараниям ВОЗ и объявленной ею Неделе иммунизации.

Ежегодно ВОЗ проводит в рамках Недели иммунизации различные просветительские мероприятия, организует вакцинацию детей и взрослых, приглашает представителей разных стран к обмену информацией и опытом. Всемирное сотрудничество позволяет ускорить темпы иммунизации населения и охватить максимальное количество людей и регионов. Тем более это актуально в рамках борьбы с COVID-19.

Из-за быстрого глобального распространения данной инфекции и высокой смертности разработка и внедрение вакцины против COVID‑19 является критически важной задачей для всех государств мира.

Первую вакцину от коронавируса Convidicea зарегистрировали в Китае в июне 2020 года для вакцинации военнослужащих. Первую общедоступную вакцину "Гам-КОВИД-Вак" (Спутник V) зарегистрировали в России в августе 2020-го. По данным ВОЗ на марта 2021 года, в мире 182 вакцины-кандидата находятся на стадии доклинических испытаний. Но одобрены и разрешены к применению всего с десять вакцин.

Например, российская вакцина «Спутник V» входит в тройку самых востребованных в мире вакцин (после немецкой Pfizer и британской AstraZeneсa): к середине февраля 2021-го её одобрили в 26 странах мира.

Многие страны внедрили планы поэтапной вакцинации населения. По этим планам приоритет отдаётся тем, кто подвержен наибольшему риску осложнений, например, пожилым людям и тем, кто подвержен высокому риску заражения и передачи, например, медицинским работникам, военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов.

Вы можете бесплатно поставить прививку от COVID‑19 в общежитии ЗабГК, медпункт.

БЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!

Какие прививки необходимы взрослому человеку?

Как быть, если карта прививок давно утеряна, куда обращаться за бесплатной вакциной и... нужно ли все это взрослому человеку?

Многие взрослые и забыли, когда делали прививку последний раз. Распространено заблуждение, что прививки по графику нужны только детям. Однако врачи напоминают, что с годами действие некоторых прививок, сделанных в детстве, проходит. И для взрослых также есть рекомендованный график прививок и ревакцинации.

Игнорируя рекомендации врачей, взрослые рискуют потерять здоровье и работоспособность.

Вакцинация – важный шаг каждого ответственного человека, не желающего внезапно выпасть из профессиональной обоймы или менять семейные планы из-за болезни. Перечислим прививки, которые необходимо сделать каждому из нас.

Прививки для взрослых, которые Вам необходимы:

Дифтерия, столбняк Согласно Национальному календарю профилактических прививок в детском возрасте в 14 лет дети получают 3-ю ревакцинацию против дифтерии и столбняка, далее эту прививку необходимо делать взрослым каждые 10 лет (т.е взрослые получают прививку в возрасте 24 года, 34 года, 44 года, 54 года, 64 года, 74 года и т.д.)
Корь

Подлежат иммунизации взрослые не болевшие, не привитые, не имеющие сведений о прививках против кори, привитые однократно в возрасте:

- 18-35 лет (включительно);

   - 36-55 лет  из групп риска:

      - работники организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы;

      -лица, работающие вахтовым методом;

      - сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

В крае независимо от возраста прививаются работники медицинских и образовательных организаций

Взрослый человек должен иметь две прививки против кори.

Краснуха

Подлежат иммунизации не болевшие, не привитые, не имеющие сведений о прививках против краснухи, привитые однократно:

-девушки и юноши 18-25 лет

Независимо от возраста прививаются однократно медицинские работники и педагоги.

Девушки и юноши 18-25 лет должны иметь две прививки против краснухи; медработники и педагоги старше 25 лет – одну прививку.
Вирусный гепатит В

Подлежат иммунизации не болевшие, не привитые, не имеющие сведений о прививках против вирусного гепатита В взрослые в возрасте 18-55 лет.

Независимо от возраста прививаются медицинские работники.

Иммунизация против ВГВ включает в себя 3 прививки по схеме 0-1-6 мес.

Грипп

Прививки против гриппа обязательны для групп риска, относящихся к категории высокого риска заболевания гриппом и неблагоприятных осложнений при заболевании, и проводятся:

-студентам высших и средних профессиональных учебных заведений;

-взрослым, работающим по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы);

-беременным женщинам (2-3 триместр);

-взрослым старше 60 лет;

-лицам, подлежащим призыву на военную службу;

-лицам с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и  ожирением.

Прививки против гриппа проводятся ежегодно в осенний период.

 


Добавлено 0 комментариев 1
Комментарии к данной новости отсутствуют.
Стань первым, добавь свой!


Версия для слабовидящих