Мы против терроризма
Мы против терроризма
Чернеет школа, как немой свидетель.
Среди тяжелой мертвой тишины.
Три дня в ней гибли взрослые и дети.
Теперь же в ней игрушки и цветы.
Не примет она больше первоклашек.
Не прозвучит прощальный в ней звонок.
Кровавый, самый длинный, самый страшный,
она дала последний свой урок...
Есть события, даты, имена людей, которые вошли в историю города, края, страны и даже историю всей Земли. О них пишут книги, рассказывают легенды, сочиняют стихи и музыку. Главное же о них помнят. Одним из таких событий стал подвиг детей, родителей, учителей, военных в роковых событиях города Беслана. Память об этом подвиге и ужасной трагедии должен сохранить каждый россиянин.
1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек. Мы скорбим по маленьким жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам, до последней минуты сердцами прикрывавших своих учеников и разделивших тяжесть выпавших на их долю испытаний. Мы скорбим по бойцам спецназа, с честью выполнившим свой долг, по всем, кто погиб в страшном пекле пылающего ада. Вечная память погибшим в террористических актах!
3 сентября в России - День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был установлен федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года. День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.
Студ.совет
Стань первым, добавь свой!