Добро пожаловать на сайт Забайкальского горного колледжа имени М.И. Агошкова

Российский ученый, академик РАН (1991; академик АН СССР с 1981). Герой Социалистического Труда (1991). Труды по подземной разработке рудных месторождений. Государственная премия СССР (1951, 1983).

Выпускник Читинского горного техникума (1923 г.)

Инструкция для родителей обучающихся ГАПОУ «Забайкальский горный колледж имени М.И. Агошкова» по переходу на обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

 

С целью снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, Минпросвещения России рекомендовано осуществить переход на реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

1. Для реализации образовательных программ среднего профессионального образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий на сайте колледжа в рубрике «Родителям» указан телефон «Горячей линии».

2. Обучающийся будет проинформирован о сроках и порядке перехода образовательной организации на единую форму обучения - обучение с использованием дистанционных образовательных технологий, о порядке сопровождения образовательного процесса.

3. С вашей стороны для реализации указанной формы обучения обучающийся должен быть обеспечен необходимыми техническими средствами (планшет, ноутбук, компьютер, возможность работы в сети «Интернет», необходимые электронные ресурсы, приложения).

4. На сайте ЗабГК обучающийся может получить рекомендации по следующим вопросам:

- дистанционного обучения;

- памятки о ЗОЖ при применении дистанционного обучения;

- набора приложений, электронных ресурсов, которые можно использовать в учебном процессе.

5. В случае невозможности применения дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, будет предоставлена возможность предоставления обучающимся каникул - плановых перерывов при получении образования для отдыха и иных социальных целей в соответствии с законодательством об образовании и календарным учебным графиком образовательной организации, а также переход обучающегося на индивидуальный учебный план.

6. Для обеспечения занятости обучающихся в свободное от дистанционного обучения время, родителям организовать разъяснительную беседу с обучающимся о режиме посещения общественных мест в сложный эпидемиологический период и обеспечить информирование о виртуальных досуговых мероприятиях воспитательного характера в соответствии с психофизиологическими и возрастными особенностями обучающихся.




Версия для слабовидящих