Добро пожаловать на сайт Забайкальского горного колледжа имени М.И. Агошкова
Российский ученый, академик РАН (1991; академик АН СССР с 1981). Герой Социалистического Труда (1991). Труды по подземной разработке рудных месторождений. Государственная премия СССР (1951, 1983).

Учебный центр профессиональной квалификации «Инновационный учебный научно-производственный центр» (УЦПК «ИУНПЦ»)



Михайлина Татьяна Федоровна – начальник УЦПК «ИУНПЦ»

Адрес: Баргузинская, 41 каб. 117

Телефон: 8 (3022) 41-73 -68

Время работы: с 830 до 1700

Обеденный перерыв: с 1230 до 1300

Email: zabgciunpc@mail.ru

Дополнительная информация:

https://vk.com/club121998939

 

 

  

 

 

 

Основными направлениями деятельности Учебного центра являются:

  1. Профессиональное обучение (профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации)
  2. Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, профессиональная переподготовка).

 

Цель создания УЦПК «ИУНПЦ»: повышение качества и доступности профессиональной подготовки высококвалифицированных кадров для  горной промышленности Забайкальского края.

 

В 2017 году учебному центру профессиональной квалификации «Инновационный учебный научно-производственный центр» исполнилось 30 лет. (1987 г. – УКК, 2003 г. – ИУНПЦ, 2014 г. – УЦПК «ИУНПЦ»).

Организован он был в 1987 году, как учебно-курсовой комбинат при Читинском горном техникуме. Учебно-курсовой комбинат входил в состав производственного объединения «Забайкалзолото» и имел статус юридического лица. В течение 1987-1993 годов в учебно-курсовом комбинате реализовались образовательные программы по общим профессиям горных и горно-капитальных работ, курсы подготовки специалистов на право руководства горными и взрывными работами.

Для осуществления образовательной деятельности учебно-курсового комбината в области профессиональной подготовки рабочих кадров привлекались серьезные материальные ресурсы производственного объединения «Забайкалзолото», что позволило существенно улучшить материально-техническую базу Читинского горного техникума в целом.

В 1993 году учебно-курсовой комбинат утратил статус юридического лица и вошел в состав Читинского горного техникума. В 2003 году комбинат был реорганизован в Инновационный учебный научно производственный   центр (ИУНПЦ) (приказ № 73 от 04.12.2003 г. «О реорганизации учебно-курсового комбината техникума»). Необходимость реорганизации была вызвана расширением функций данного структурного подразделения.

С 2011 года в колледже реализуется программа «Модернизация профобразования Забайкальского края» на 2011-2015гг. и 15 октября 2014 года  приказом Минобразования края на базе ГПОУ «Забайкальский горный колледж имени М.И. Агошкова» был создан УЦПК «ИУНПЦ» - Учебный центр профессиональной квалификации «Инновационный учебный научно-производственный центр» (приказ № 144 от 15.10.2014 г. «Об открытии учебного центра профессиональной квалификации «Инновационный учебный научно-производственный центр»), осуществляющий подготовку и переподготовку кадров для горнорудной и угольной промышленности по рабочим профессиям, а также занимающийся повышением квалификации для инженерно-технических работников по десяти направлениям.

Открытие УЦПК «ИУНПЦ» (15 октября 2014 г.)

Учебный центр сотрудничает с более чем 50 предприятиями-заказчиками горной отрасли из разных регионов России, отмечается активный рост заявок на обучение от физических и юридических лиц.

В настоящее время в УЦПК «ИУНПЦ» проводится подготовка по 56 рабочим профессиям горного профиля. Кроме того, учебный центр проводит профессиональную переподготовку и повышение квалификации для инженерно-технических работников на право руководства горными и взрывными работами и по другим программам дополнительного профессионального образования.

Материально-техническое обеспечение: слесарно-механические мастерские, электромонтажные мастерские; сварочный цех,  полигон горных машин, горного оборудования, горных выработок; полупромышленная обогатительная установка, лаборатория процессов и аппаратов обогатительной фабрики; лаборатория технических средств обучения; лаборатория горных машин и комплексов, кабинет карьерного транспорта; лаборатория горной механики; кабинет землеройной техники; кабинет взрывного дела; кабинет буровых работ; лаборатория аналитической химии, кабинет химических основ экологии, лаборатория водоподготовки и  водоочистки, лаборатория химико-аналитическая; рабочий мини-экскаватор HYUNDAI Robex 35z-7A, статический тренажер Forward «Бульдозер», аппаратно программный комплекс Forward «Карьерный самосвал», фронтальный погрузчик, погрузочно-доставочная машина, погрузочная машина, электровоз, мини-буровая. В ближайшие годы планируется приобретение мини-бульдозера для обучения слушателей практическим навыкам. 

 

Мини-экскаватор  HYUNDAI Robex 35z-7A

 

 

Реализуемые УЦПК «ИУНПЦ» образовательные программы соответствуют профилю Забайкальского горного , колледжа в связи с этим, на базе Инновационного учебного научно-производственного центра проводится обучение студентов дневного отделения колледжа  и заочного отделения по  рабочим профессиям, родственным специальности.

          За 30 лет существования учебного центра подготовлено и выпущено более 6700 специалистов горной отрасли, которые работают на горных предприятиях края и других регионов. За годы своей работы учебный центр внес значительный вклад в обеспечение региона многочисленными квалифицированными кадрами, что позитивно влияет на становление и развитие экономики Забайкальского края.

 

Перечень реализуемых программ профессионального обучения

 



Мини-экскаватор HYUNDAI Robex 35z-7A



Мини-экскаватор HYUNDAI Robex 35z-7A