Добро пожаловать на сайт Забайкальского горного колледжа имени М.И. Агошкова

Российский ученый, академик РАН (1991; академик АН СССР с 1981). Герой Социалистического Труда (1991). Труды по подземной разработке рудных месторождений. Государственная премия СССР (1951, 1983).

С праздником Белого месяца!


У всех народов мира есть старинные обычаи, а самые красивые и яркие  – это национальные праздники. Для бурятского народа Белый месяц имеет глубокое, символичное значение и наполнен высоким духовным смыслом. Исторический календарь праздника начался еще в древности, крепко связан с древними традициями, и по сей день сохранил свои уникальные ценности: открытость и чистоту помыслов, которые опираются на народные обряды и почитание старших.

Сагаалган принято встречать в кругу семьи, навещать родственников и близких. Благодаря мудрым советам представителей старших поколений, молодежь старается жить в согласии и дружбе с окружающими. Эти идеалы разделяют представители всех национальностей, проживающие на территории Забайкальского края.

По традиции в дни Сагаалгана младшие навещают старших, и это не только уважение к возрасту, но и возможность лучше узнать историю своего рода и малой Родины. Таким образом, эта устная энциклопедия народной жизни передается из поколения в поколение. Каждое благопожелание, сказанное   друг другу, содержит идеи добра и нравственного совершенствования.

Сердечно поздравляем всех с Новым годом по лунному календарю – Сагаалганом!

Желаем, чтобы в наступившем году все намеченное сбылось, начинания и планы претворились в жизнь. Хорошо, когда родные и близкие одаривают пониманием, верные друзья поддерживают в трудные минуты, домашний очаг манит теплом, хранит мир и спокойствие.

Сагаан hараар, Сагаалганаар! С праздником Белого месяца!


Добавлено 0 комментариев 1
Комментарии к данной новости отсутствуют.
Стань первым, добавь свой!


Версия для слабовидящих