Добро пожаловать на сайт Забайкальского горного колледжа имени М.И. Агошкова

Российский ученый, академик РАН (1991; академик АН СССР с 1981). Герой Социалистического Труда (1991). Труды по подземной разработке рудных месторождений. Государственная премия СССР (1951, 1983).

Книги к Новому году


Книги для волшебного новогоднего настроения!!!!

Приближается Новый год… Чудесный, яркий и волшебный праздник с сюрпризами и подарками, ожиданием желаний, надежд и выходных дней! Появилось свободное время!!!! Создание атмосферы праздника вам помогут книги! Представленная библиотекой подборка выдающихся произведений с новогодней тематикой  поможет взрослым и детям проникнуться духом этих волшебных зимних дней. Это произведения  мировой классики, проверенной временем, сохранившей свою актуальность не один десяток, а то и сотен лет. Это шедевры, обладающие высокой художественной ценностью, имеющие всемирное признание.

Творчество великого Александра Сергеевича Пушкина вечно! В его поэзии  о зиме мы видим  блистательную и сверкающую русскую  зиму, тройки с бубенцами, веселые зимние забавы, искрящийся под ярким солнцем снег и счастливую детвору. Поэт показал нам всю красоту зимы,  которая дарит людям много радости, чудес и счастливых моментов.
Николай Алексеевич Некрасов воспевал красоту и богатство родной природы. Тема природы у Некрасова часто переплетается с темой народной жизни. Русский народ и природа неразделимы для поэта. Читая его стихи и поэмы, мы снова и снова влюбляемся в красоту нашей природы и величие русского народа. Одна из самых замечательных поэм Некрасова - «Мороз, Красный нос».
"Ночь перед Рождеством" - одна из самых загадочных повестей Николая Васильевича Гоголя. Читателей обязательно заинтересует судьба жителей украинской Диканьки, особенно - кузнеца Вакулы и его обожаемой Оксаны. Ведь именно ради неё честный кузнец пожертвовал своей бессмертной душой и отправился в путешествие верхом на чёрте. Погрузиться в атмосферу праздничной ночи перед Рождеством помогут персонажи повести. 
При чтении повести-сказки «Щелкунчик и Мышиный король» немецкого писателя Эрнста Теодо́ра Вильге́льма Го́фмана, с первых страниц погружаешься в волшебный мир сказки. Произведение "Щелкунчик" -  это одна их тех сказок, что поднимает настроение, учит доброте, преданности, в ней совершенно нет жестокости и злости, это прекрасная книга, как для детей, так и для взрослых!
Чудесная история о любви. Это рассказ, где  выдающийся мастер короткого рассказа, американский писатель О. Ге́нри знакомит нас с историей двух детей из бедных семей. Оказывается, необязательно иметь много денег, чтобы делать друг другу подарки. Как чудесно дарить радость, тепло, любовь своим родным и близким людям! Ты всегда можешь поделиться тем, чем наполнено твое сердце. И это настоящее чудо, волшебство! 
В Англии имя великого писателя Чарльза Диккенса Диккенса стало синонимом Рождества. "Рождественские истории" -  это  ощущение сказки и старины, теплота и искренность персонажей. Несмотря на Англию со всеми ее заботами, бедами и горестями, несправедливостью и жестокостью сословных различий,  важно, что  в      этих    историях всегда   остается надежда на добро.

В праздничные дни найдите время для увлекательного чтения!!!

Счастливого Нового года, волшебного Рождества!!!!

Зав. библиотекой В.А. Бакшеева

 


Добавлено 0 комментариев 1
Комментарии к данной новости отсутствуют.
Стань первым, добавь свой!


Версия для слабовидящих